Café moka casero

Una exquisita bebida que se agradece en cualquier estación del año, donde puedes agregar otros ingredientes según el gusto de tus cafeteros comensales, por ejemplo, darte un pequeño lujo y agregar un poco de crema al final.

Ingredientes para prepararlo:
  • 1 taza de leche
  • Medio pocillo de agua
  • Café instantáneo
  • 10 gr Cacao en polvo o chocolate en polvo
Preparación
  • Calentar el agua y agregar media cucharada de café instantáneo.
  • Calentar la leche y agregar una cucharada de cacao en polvo.
  • Combinar el café y el chocolate mezclar bien.
  • Servir y degustar este delicioso café moka casero, ideal para degustar con amigos o en familia. si te gusto esta receta por favor déjanos tus comentarios.

Café bombón

Un delicioso café con leche condensada, ideal para la sobremesa y para tomar acompañado de unas pastas en una tarde fría.

Ingredientes para prepararlo:
  • 1 taza de leche
  • Medio pocillo de agua
  • Café instantáneo
  • 10 gr Cacao en polvo o chocolate en polvo
Preparación
  • Las tazas de café espresso puedes hacerlas con café instantáneo o si tienes una cafetera, también puedes prepararlo de forma tradicional.
  • Aparte, coloca las tazas donde vas a servir tu café bombón y añade una porción de leche condensada en cada una de ellas.
  • A continuación sirve el café lentamente sobre las tazas con el fondo de leche condensada. Verás que no se mezcla y que se diferencian perfectamente los dos colores.
  • Por último decora el café bombón de leche condensada con nata montada y un poco de cacao o canela en polvo.

Café diplomático

El café diplomático se caracteriza por contener un toque de licor y crema chantillí. Aprende los pasos y descubrí cómo hacer este delicioso café con crema.

Ingredientes para 2 raciones de Café diplomático:
  • 500 Mililitros de Café oscuro
  • 1 Unidad de Yema de huevo
  • 50 Mililitros de Brandy
  • 40 Mililitros de Crema de leche
  • 20 Gramos de Azúcar blanco
Preparación
  • En un tazón, mezcla la yema de huevo con el Brandy hasta obtener una mezcla espumosa.
  • Para la crema chantillí, bate la crema de leche con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y espesa. Reservar en la nevera.
  • Añade el café caliente (si se desea se puede endulzar) y bate la mezcla simultáneamente.
  • Sirve la mezcla caliente y cubre con la chantillí, espolvorea un poco de café en polvo sobre el café diplomático.

Tips para preparar un rico cafe

El café diplomático se caracteriza por contener un toque de licor y crema chantillí. Aprende los pasos y descubrí cómo hacer este delicioso café con crema.

  • Prepára lo con agua que esté a una temperatura entre 85 y 96 grados.
  • Si vas a moler los granos, utilízalos rápido. Toma alrededor de 20 gramos por cada taza.
  • Si se te enfría no lo recalientes, prepara otra taza.
  • Si utilizas cafetera y filtros de papel, humedece el café con agua fría antes de poner el agua caliente.
  • Nunca lo sirvas en vasos de plástico o metal, estos vasos alteran el sabor original del café.
  • Acompáñalo con chocolate amargo, realza el sabor de forma insuperable.

Sabías que...

Las semillas de café colombiano se guardarán en una bóveda en el Ártico. Las mejores variedades estarán confinadas en la Bóveda Global de Semillas del Ártico, una especie de museo y depósito, ubicada en el archipiélago de Svalbard, Noruega.

En esta bóveda se ponen a salvo las semillas que la humanidad quiere preservar en el caso de que exista una catástrofe mundial o una pérdida de diversidad en el planeta. Las semillas de café se sumarán a los más de 864.000 ejemplares que allí se almacenan y que son importantes por su variedad y por considerarse únicos: especies alimentarias de África y Asia, como el maíz, el arroz, el trigo y el sorgo, otras europeas y americanas y ahora, café colombiano.

El café te alarga la vida

Un equipo de investigadores del Instituto para la Inmunidad, el Trasplante y la Infección de la Universidad de Stanford en California cree haber descubierto uno de los mecanismos subyacentes a esta afirmación: un proceso inflamatorio que podría impulsar el desarrollo de enfermedades cardiovasculares en la vida adulta y que el consumo de cafeína (café, té, bebidas energéticas o el chocolate, por ejemplo) contrarresta.

En síntesis: gracias a sus propiedades antiinflamatorias, la cafeína aumenta nuestra vida útil.

Lo que hemos demostrado es una correlación entre el consumo de cafeína y la longevidad. Y hemos demostrado más rigurosamente, en pruebas de laboratorio, un mecanismo muy plausible para explicar por qué esto podría ser así.